Linee guida per l'assistenza aziendale nella realizzazione dei solchi acquai efficaci nel contenimento dell'erosione (Standard di Condizionalità 1.1a) nell'ambito della Misura M02, Sottomisura 2.3 (Sostegno alla formazione dei consulenti) dei PSR - Bazzoffi, Paolo (Italian Journal of Agronomy, 2016)
La misura M02 implementata dai PSR 2014-2020 ha l'obiettivo di aiutare gli imprenditori agricoli e forestali ad avvalersi dei servizi di consulenza per migliorare le prestazioni economico ambientali delle loro imprese. La misura incoraggia inoltre la partecipazione dei destinatari dei servizi ad attività di consulenza finalizzate ad accrescerne le competenze professionali in materia di tutela, ripristino e valorizzazione degli ecosistemi connessi all'agricoltura e alla selvicoltura e incentivare l'uso sostenibile delle risorse. La M02 si compone di 2 sottomisure: a) Sottomisura 2.1 Sostegno allo scopo di aiutare gli aventi diritto ad avvalersi di servizi di consulenza b) Sottomisura 2.3 Sostegno alla formazione dei consulenti